恵比寿の隠れ家的ビストロ
平原先生から教えて頂いたとってもステキなお店に行って来ました♪
酪農農家ビストロ「Subrideo Restaurareスブリデオレストラーレ」
という恵比寿にあるワインとチーズにこだわったビストロのお店です。
恵比寿の東口から少し歩きますが、
隠れ家的な存在がそれもまた期待感を高めてくれます
お店は間接照明が中心に、大人な雰囲気です。
デートにもピッタリ♡
お料理もこだわりのお野菜や、新鮮な魚介に、珍しいお肉の部位、そして何よりも34種類ものチーズが満喫できます。
まずは、サングリアで乾杯しました♪
そして前菜にカプレーゼを頂きます。
カプレーゼにはバルサミコ酢のようなジュレがのっていて、
今まで食べた事のない真新しい美味しいカプレーゼでした。
次にびわのコンポート、シャンパンジュレとフロマージュのハーブサラダ。
このサラダは見た目の華やかさとびわの甘酸っぱさと
フロマージュのチーズの酸味とハーブが組み合わさって、
これもまた初めての味です。
私はとっても好きな味!また食べたいです♡
そして魚介のフリット。
こちらは写真を撮り忘れちゃいましたが、
白ワインにぴったりな美味しさでした。
このフリットについてくるチーズのディップがまた絶品です。
お肉も食べなくちゃ!
なんと豚足を使った珍しいお肉料理があるとのことで、
それに挑戦してみました。
お肉の固まりと豚足のゼラチンのプルプルの食感が合わさって、ジューシーでとっても美味しかったです。
また、マルサラ酒と粒マスタードのソースが濃厚で更に旨味アップ。
これはぜひ食べて頂きたい一品でした。
続いて、チーズフォンジュ!
クセのないタイプのチーズフォンジュと
ちょっぴりクセの強いブルーチーズのフォンジュと2種類あるとのことで、贅沢に1種類ずつ頂きました。
今まで食べたチーズフォンジュの中で一番美味しかったです。
特にブルーチーズはとてもマイルドでクセがありすぎるわけでなく、ブルーチーズの苦手な方も美味しいと食べていました。私もここのブルーチーズのフォンジュが美味しすぎて、書きながら今すぐ食べたくなりました(笑)
こちらのお店のチーズフォンジュはぜひ試していただきたいですね♪
最後にデザートも頂きます。
濃厚なチーズケーキと、チョコレートムース、そしてマスカルポーネのデザートを頂きました。
確かに濃厚なチーズケーキ!
ワインに合います
チョコレートムースはヘーゼルナッツの風味がしました。
マスカルポーネのデザートは、スポンジとフルーツとマスカルポーネのバランスが良くてとっても美味しい!
そして、デザートを頼むとサービスで一皿に一つアイスをつけてくれるとのこと。
一皿ずつ、ゴルゴンゾーラのアイス、スパイシーバニラ、カシスのシャーベットをつけて頂きました。
嬉しい特典ですね♪お店の方の優しさを感じます
お腹いっぱい食べて、ワインも白と赤とボトルでいれて、
6人で4000円ほどという驚きのリーズナブルさです◎
何を食べても美味しく、そして驚きがあって、とてもステキなビストロです。
次回はチーズの盛り合わせを頂きたいなーと思ってます♡
平原先生、ステキなお店を紹介してくださって、ありがとうございました*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
Subrideo Restaurare
〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿4-11-9
クオーレエビス 1階
03-6721-7847
http://ebisufan.com/news/subrideorestaurare.html/
2013年6月 9日 カテゴリー: ┣もと