料理コーナー♪
こんにちは!タケダです。
突然ですが、最近料理をよくするので、不定期でお料理コーナーをすることにしました。
さて、本日のお料理をご紹介します。
パスタのジェノベーゼです。
材料はこちら
・パスタ ・ベーコン ・きのこ(しめじ、舞茸)
【バジルソース】 バジルの葉 粉チーズ (パルメザンチーズ) おろしニンニク(チューブでも可) オリーブオイル
分量は目分量なので、覚えていません、、、すいません。
1.バジルソースの材料をフードプロセッサーで混ぜます。
2.パスタを茹でます。
3.ベーコンときのこをオリーブオイルで炒め、コショウで味付けをします。
4.炒め終わったらバジルソースをあわせて、具材になじませます。
5.茹で上がったパスタをソースに絡ませれば完成です!
完成品はこちら
パスタソースを作ってしまえば、あとは混ぜるだけと意外と簡単なので、皆さんも是非!
竹田
2012年12月 2日 カテゴリー: ┣MJ